Спасибо за обращение! Инженер перезвонит в течение 1 часа!

Супермаркет Перекресток

Вентиляция с гарантией качества
Работы по монтажу вентиляции и кондиционированию
Работы по монтажу вентиляции и кондиционированию
ГлавнаяВентиляция Проектирование Проектирование вентиляции ресторана

Проектирование вентиляции ресторана

Грамотно спроектированная и реализованная эффективная вентиляция обеспечит поддержание правильного микроклимата в ресторане для комфортного отдыха гостей, что повысит посещаемость заведения, а значит, станет залогом его процветания и хорошей прибыли для владельца. 

Компания ЧИЛЛЕР-ВЕНТ разработает проектирование вентиляции ресторана, кафе, других заведений общепита в Москве и Московской области. Большой опыт в создании и воплощении в жизнь крупных проектов позволяет гарантировать отличное качество результата и оперативность выполнения полного комплекса работ. 

restoran-1

Задачи вентиляции

  • Насыщение свежим уличным воздухом залов для гостей, служебных и административных помещений. Для зоны, где могут отдыхать курящие посетители, устраивается отдельная вентиляция.
  • Вывод загрязненного воздуха, запахов, избытка тепла, дыма из кухонной зоны, моечных, туалетов, душевых для персонала.
  • Вентилирование и охлаждение складских и вспомогательных помещений.
  • Поддержание оптимальной температуры и уровня влажности в помещениях различного назначения.
  • Предотвращение появления сырости, плесени и грибка, что предупредить нанесение вреда здоровью людей, а также продлит срок службы строительных и отделочных материалов, элементов интерьера, оборудования. 

Для обеспечения комфортного микроклимата на объектах общепита устраивается приточно-вытяжная вентиляция и система кондиционирования. 

Нормативные параметры

Нормой подачи чистого воздуха на одного гостя является 30 м³/ч, в залах для курения – по 100 м³/ч, на единицу обслуживающего персонала – 60 м³/ч. 

Факторы, которые учитываются при проектировании

Проект вентиляции ресторана выполняется при учете количества и плотности посадочных мест, что позволяет гостям не ощущать дискомфорта и нехватку кислорода даже при полной загрузке зала. Кроме того, проектировщики учитывают:

  • назначение вентиляции; 
  • численность персонала;
  • уровень посещаемости заведения в утренние, обеденные и вечерние часы;
  • площадь и назначение помещений;
  • дизайн и стиль ресторана;
  • количество, виды и мощность оборудования на кухне;
  • ограниченность пространства для монтажа воздуховодов и климатического оборудования.

Если здание ресторана размещается у исторической части города, то при разработке проекта заведения учитывается архитектурный стиль здания.   

restoran-2

Особенности проектирования вентсистемы

  • Подбор, проектирование вентсистемы и создание правильного воздухообмена выполняется отдельно для каждого помещения. Так, свежий очищенный воздух поступает в зал для гостей и выводится через вспомогательные помещения. А давление воздуха в вентиляции кухни будет меньшим, чем в приточной системе зала для гостей, что исключит перемещение кухонных запахов и испарений в «чистую» зону.  
  • Зона для курящих гостей отделяется от основного зала тепловой завесой, что исключит проникновение дыма в другое помещение, но не нарушит воздухообмен. Возможен монтаж щелевых решеток приточного воздуха. Дополнительно устанавливаются вентиляторы дымоудаления. 
  • На производственной кухне устанавливаются вытяжные зонты. 
  • Если заведение располагается в жилом доме, то вентсистема оснащается защитой от вибраций и шума, а вентиляционные трубы выводятся выше крыши здания. 
  • Установка фильтров обеспечит насыщение помещений очищенным уличным воздухом и очистку вытяжных масс для исключения загрязнения природной среды. 

Этапы работы

  1. Составление технического задания.
  2. Разработка 3D-модели системы вентиляции и кондиционирования. 
  3. Расчет объема воздухообмена для каждого помещения.
  4. Определение направления движения приточного и вытяжного воздуха.
  5. Подбор оборудования при учете мощности.
  6. Расчет сечения и длины воздуховодов.
  7. Подготовка чертежей, на которых указано пространственное положение всех элементов вентсистемы на плане здания с детализацией узлов и способом их монтажа. 
  8. Согласование проекта со смежными организациями (строителями, дизайнерами, поставщиками электроэнергии, пр.) и надзорными органами.
  9. Разработка рабочей документации на монтажные работы.
  10. Составление спецификации на материалы и оборудование, сметы на монтаж.
  11. Выдача клиенту проекта в бумажном и электронном виде.

Завершающий этап – выполнение монтажных и пусконаладочных работ или авторский надзор за воплощением проекта в жизнь. 

restoran-3

Наши преимущества

  • Цены, доступные даже для начинающих предпринимателей.
  • Несение ответственности за качество проектной документации и соответствие требованиям СанПиН, ГОСТ, СНиП.
  • Применение передовых технологий, что гарантирует высокую точность расчетов.

Задать вопросы и заказать проект вентиляции кафе и ресторана можно по телефону +7 (495) 740-80-56 или оставив заявку на сайте.

Вентиляция с гарантией качества
Контакты
Адрес:
111020, г. Москва, Бизнес-центр Синица Плаза, ул. Синичкина 2-я, д. 9а, стр. 4, пом. 1, комн. 6