Вентиляция с гарантией качества

Работаем по всей России ПН-ПТ 09:00-18:00

Проектирование вентиляции
ресторана

Грамотно спроектированная и реализованная эффективная вентиляция обеспечит поддержание правильного микроклимата в ресторане для комфортного отдыха гостей, что повысит посещаемость заведения, а значит, станет залогом его процветания и хорошей прибыли для владельца. Компания ЧИЛЛЕР-ВЕНТ разработает проектирование вентиляции ресторана, кафе, других заведений общепита в Москве и Московской области. Большой опыт в создании и воплощении в жизнь крупных проектов позволяет гарантировать отличное качество результата и оперативность выполнения полного комплекса работ.
Вентиляция с гарантией качества
Проектирование вентиляции<br><span>ресторана</span>

Задачи вентиляции

Насыщение свежим уличным воздухом залов для гостей, служебных и административных помещений. Для зоны, где могут отдыхать курящие посетители, устраивается отдельная вентиляция.
Вывод загрязненного воздуха, запахов, избытка тепла, дыма из кухонной зоны, моечных, туалетов, душевых для персонала.
Вентилирование и охлаждение складских и вспомогательных помещений.
Поддержание оптимальной температуры и уровня влажности в помещениях различного назначения.
Предотвращение появления сырости, плесени и грибка, что предупредить нанесение вреда здоровью людей, а также продлит срок службы строительных и отделочных материалов, элементов интерьера, оборудования.

Для обеспечения комфортного микроклимата на объектах общепита устраивается приточно-вытяжная вентиляция и система кондиционирования.

Типы промышленной
вентиляции

  • Нормативные параметры
    Нормой подачи чистого воздуха на одного гостя является 30 м³/ч, в залах для курения – по 100 м³/ч, на единицу обслуживающего персонала – 60 м³/ч.
  • Факторы, которые учитываются при проектировании
    Проект вентиляции ресторана выполняется при учете количества и плотности посадочных мест, что позволяет гостям не ощущать дискомфорта и нехватку кислорода даже при полной загрузке зала. Кроме того, проектировщики учитывают:
  • назначение вентиляции;
  • численность персонала;
  • уровень посещаемости заведения в утренние, обеденные и вечерние часы;
  • площадь и назначение помещений;
  • дизайн и стиль ресторана;
  • количество, виды и мощность оборудования на кухне;
  • ограниченность пространства для монтажа воздуховодов и климатического оборудования.
Если здание ресторана размещается у исторической части города, то при разработке проекта заведения учитывается архитектурный стиль здания.

Этапы
проектирования

  1. Составление технического задания.
  2. Разработка 3D-модели системы вентиляции и кондиционирования.
  3. Расчет объема воздухообмена для каждого помещения.
  4. Определение направления движения приточного и вытяжного воздуха.
  5. Подбор оборудования при учете мощности.
  6. Расчет сечения и длины воздуховодов.
  7. Подготовка чертежей, на которых указано пространственное положение всех элементов вентсистемы на плане здания с детализацией узлов и способом их монтажа.
  8. Согласование проекта со смежными организациями (строителями, дизайнерами, поставщиками электроэнергии, пр.) и надзорными органами.
  9. Разработка рабочей документации на монтажные работы.
  10. Составление спецификации на материалы и оборудование, сметы на монтаж.
  11. Выдача клиенту проекта в бумажном и электронном виде.

Завершающий этап – выполнение монтажных и пусконаладочных работ или авторский надзор за воплощением проекта в жизнь.

Наши
преимущества

Конкурентоспособные цены.

Гарантия качества проекта, соответствия требованиям и бюджету клиента.

Использование передовых технологий обеспечивает высокую точность расчетов и сжатые сроки выполнения задач.

Проектирование промышленной вентиляции выполняется в строгом соответствии с нормами СНиП, ГОСТ и СанПиН. Перечень документов со ссылками вы можете получить по электронной почте, оставив заявку у нашего консультанта.

Задать вопросы, заказать расчет ориентировочной стоимости и услуги проектировщиков вы можете по телефону или оставив заявку на сайте.
Заявка на работы
{{ resultContact.title }}

{{ resultContact.msg }}

111020, г.Москва, Бизнес-центр Синица Плаза, ул. Синичкина 2-я, д. 9а, стр. 4, пом 1, комн. 6

+ 7 (495) 740 80 56 + 7 (925) 575 81 10 info@ch-vent.ru Работаем по всей России ПН-ПТ 09:00-18:00
Заявка на работы
{{ result.title }}

{{ result.msg }}